TOP 10
Новости наших партнеров

Под Иркутском мужчина ворвался в больницу и пытался зарезать врачей

Опубликовано 12.09.16 09:48 Под Иркутском мужчина ворвался в больницу и пытался зарезать врачей

Пьяный мужчина из Братска пытался зарезать медиков из-за смерти отца.

В Братске мужчина с ножом напал на работников больницы. Нападение на работников ОГАУЗ «Братская городская больница №3» произошло в ночь с 10 на 11 сентября. Никто не пострадал. Нападавший задержан. Предположительно, он был в состоянии алкогольного опьянения, говорится на сайте минздрава Иркутской области.

По информации исполняющей обязанности главного врача медицинской организации Альбины Филиной, в 01.30 во входную дверь стационара постучал мужчина, в грубой форме требуя ее открыть. Работники больницы уитвшсм попросили уточнить цель визита, однако посетитель начал выламывать дверь медицинского учреждения. После того нападавший достал нож и стал наносить им удары в дверь приемного отделения, где закрылись медицинская сестра и санитарный работник.

Тревожной кнопкой сотрудники больницы успели вызвать группу быстрого реагирования, которая в течение двух минут прибыла на место, задержала нападавшего и передала его полиции. Все обстоятельства произошедшего выясняются. Известно, что в больницу мужчина пришел не за оказанием ему медицинской помощи.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко поблагодарил сотрудников Братской городской больницы №3 за проявленное в экстремальной ситуации мужество и самообладание. Глава ведомства подчеркнул, что закон, ужесточающий ответственность за нападение на медицинских работников, требует скорейшего принятия.

По словам медиков, в в стационаре братской городской больницы № 3 задержан 35-летний Сергей Р. Он доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия, пишет Лайф.

После нападения медперсонал дежурной смены находился в состоянии психологического шока. Руководство больницы уже сделало выводы: в ближайшее время входные двери будут усилены, а в помещениях появятся камеры видеонаблюдения. Сумма материального ущерба, нанесённого в результате инцидента, устанавливается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга