TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за разрыва отношений с Россией "Антонов" на Украине прекратил выпуск самолетов

Опубликовано 10.09.16 10:20 Из-за разрыва отношений с Россией "Антонов" на Украине прекратил выпуск самолетов

Украинский авиаконцерн "Антонов" в 2016 году не сможет выпустить ни одного самолета.

В связи с разрывом кооперационных связей с Россией, украинское авиастроительное госпредприятие «Антонов» не сможет выпустить новые самолеты в 2016 году. Такое заявление сделал замначальника отделения перспективных разработок государственного предприятия «Антонов» Андрей Хаустов, пишут "Известия".

«Сейчас, если бы даже мы очень хотели произвести самолет, у нас есть ряд недостроенных машин, которые стоят в цехах, нам нужно заменить все российские комплектующие на комплектующие уиююафю других производителей, не будем говорить, что это обязательно западные, это могут быть и украинские», - сообщил Хаустов в эфире «Радио вести».

Представитель госпредприятия «Антонов» подчеркнул, что в связи с переналадкой в этом году не будет произведено ни одного самолета.  В прошлом году предприятие, по словам Хаустова, произвело два самолета Ан-148 и Ан-158, где были использованы комплектующие, произведенные в России.

«Это фактически тот запас, который у нас был, на этих самолетах он закончился», - отметил Андрей Хаустов. Он также признал, что «отсутствие кооперации с Россией по самолетам «Антонов» не облегчило жизнь предприятия». Однако предприятие, по словам Хаустова, занимается поисками альтернативных поставщиков комплектующих.

В июне стало известно, что на базе госпредприятия "Антонов" украинский госконцерн "Укроборонпром" создал в своей структуре самолетостроительный кластер – "Украинскую авиастроительную корпорацию". В пресс-службе концерна тогда заявили, что кластер "позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, позволит глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты", напоминает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга