TOP 10
Новости наших партнеров

Директор "Левада-Центра": закон об НКО «позорит страну»

Опубликовано 09.09.16 17:51 Директор "Левада-Центра": закон об НКО «позорит страну»

По его словам, России грозит судьба резервации бедного агрессивного населения.

Закон об «иностранных агентах», ограничивающий сотрудничество российских ученых и деятелей гражданского общества с иностранными учеными, в дальнейшем может привести к усугублению изоляционизма в России, превращению страны в «резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя иллюзиями национального превосходства и исключительности». Об этом говорится в заявлении директора «Левада-центра» Льва Гудкова, опубликованном на официальном сайте центра.

Гудков пишет, что «Левада-центр» еще до внесения его Минюстом в список «иностранных агентов», неоднократно уиясчтв подвергался различным проверкам. В число «прегрешений» организации вошло получение средств из-за рубежа, поступивших, как пишет Гудков, в качестве оплаты «чисто коммерческой деятельности». 

 «Непонимание этого грозит не просто изоляционизмом или хроническим снижением человеческого и социального капитала в нашей стране, но превращением  ее в резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя иллюзиями национального превосходства и исключительности», — приводятся его слова на сайте организации.

«Такая политика дискредитации и уничтожения всего лучшего, что есть в гражданском обществе России, не просто позорит страну, но что гораздо более важно, ведет к подавлению источников ее развития, стагнации, неизбежно оборачивающейся общей моральной, интеллектуальной и социальной деградацией, апатией, разложением государства и общества», — отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга