TOP 10
Новости наших партнеров

Украина отказала в визите на "Евровидение" Кобзону и другим звездам из России

Опубликовано 09.09.16 17:47 Украина отказала в визите на "Евровидение" Кобзону и другим звездам из России

Украина не пустит на "Евровидение-2017" российских артистов из черного списка.

Российские артисты, попавшие в украинский чёрный список, не смогут принять участия в конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве. Об этом заявил глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук, передает RT.

«Те люди, которые в любой стране, не только на Украине, попадают под санкции по тем или иным причинам соответствующих органов, не Минкультуры, а Службы безопасности Украины, они невъездные. Об этих лицах Россия, очевидно, может узнать, и если они осознанно будут идти на победу уиясчтв такого человека, значит это заведомая провокация. То есть они будут знать наперёд, что этот человек попадает под санкции. Зачем ему тогда принимать участие в отборе?» — приводит слова Нищука издание

Он добавил, что подробнее ситуация с допуском россиян может быть рассмотрена ближе к конкурсу. При этом Киев заявляет, что точно не готов разрешить выступать на Евровидении Иосифу Кобзону. Другие певцы из России, представляющие, по мнению властей Украины, «угрозу национальной безопасности» страны, — Олег Газманов, Николай Расторгуев, Михаил Боярский и Григорий Лепс.

В черный список российских артистов, которым Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны, уже внесено более 80 деятелей культуры. В частности, это Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя - Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье и Стас Пьеха, напоминает ТАСС.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга