Политика
09 сентября 2016, 07:37 | Автор: Иван Рутов

Представитель СКР Маркин извинился перед журналисткой после обвинения в плагиате

Представитель СКР Маркин извинился перед журналисткой после обвинения в плагиате
фото:
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин принес извинения журналисту "Новой газеты".

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин принес извинения журналисту "Новой газеты" Надежде Прусенковой за грубые слова в ее адрес, сообщает РИА Новости.

 

"Вчера был очень эмоциональный день, считаю своим долгом извиниться перед журналисткой "Новой газеты". Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием", — написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

 

​Ранее Прусенкова заявила, что Маркин использовал ее текст о расследовании дела убитой Анны Политковской в своей книге "Самые громкие преступления XXI века в России" из цикла "Тайны Следственного комитета". Тогда Маркин нелестно выразился о журналистке, добавив, что описание конкретных обстоятельств, озвученных в суде, вполне может быть схоже, "ведь это не чей-то художественный вымысел, а достоверные факты".

 

В книге официальный представитель СК сравнил убийство Политковской по сложности организации и расследования с гибелью американского президента Джона Кеннеди.

 

Первую книгу из цикла "Тайны Следственного комитета" Маркин 7 сентября как раз и представлял на Международной московской книжной выставке, напоминает ТАСС. В книге представлены материалы расследований пяти уголовных дел, включая убийство Политковской. При этом Владимир Маркин признал, что "описание одних и тех же конкретных обстоятельств, зафиксированных материалами уголовного дела и озвученных в суде, вполне могут быть схожи".

материалы ПО ТЕМЕ
Маркин анонсировал продолжение чисток в СКР Маркин анонсировал продолжение чисток в СКР
Кокорин открестился от вечеринки в Монако, рассказав свою версию событий Кокорин открестился от вечеринки в Монако, рассказав свою версию событий
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела