TOP 10
Новости наших партнеров

Путин уволил Астахова с поста детского омбудсмена страны и назначил преемника

Опубликовано 09.09.16 09:52 Путин уволил Астахова с поста детского омбудсмена страны и назначил преемника

СМИ узнали, кто сменит Павла Астахова на посту омбудсмена.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сегодня, 9 сентября, покинет свой пост, сообщает РБК со ссылкой на два источника в администрации президента. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков несколько раз подтверждал журналистам информацию об уходе уполномоченного, но в четверг отказывался от комментариев.

По данным издания, на должность омбудсмена рассматриваются двое претендентов: глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова и президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Ольшанская.  Вероятнее уиясшзж всего, выбор будет сделан в пользу первой.

Анне Кузнецовой 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году ее «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 млн рублей.

У Кузнецовой хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента. Она — член ОНФ, руководит исполкомом пензенского отделения Фронта. Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах. Она включена в территориальную группу, которая объединяет Пензенскую, Волгоградскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Во главе этой группы — первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, который курирует в Кремле работу уполномоченных. На съезде «Единой России» 27 июня Кузнецова сидела по правую руку от президента Владимира Путина (по левую был лидер партии премьер Дмитрий Медведев).

Кузнецова — мать шестерых детей, объясняет выбор собеседник в Кремле. Другой собеседник характеризует ее как «очень грамотную, скромную и умную».

В итоге президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анны Кузнецовой на пост уполномоченного по правам ребенка в России, пишет "Медуза".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга