TOP 10
Новости наших партнеров

Уральского «ловца» покемонов отпустили из СИЗО под домашний арест

Опубликовано 08.09.16 23:31 Уральского «ловца» покемонов отпустили из СИЗО под домашний арест

Судебное заседание прошло в закрытом режиме, о чем ходатайствовали представители Следственного комитета.

Свердловский областной суд освободил из СИЗО блогера Руслана Соколовского и постановил поместить его под домашний арест, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службе суда.

"Суд принял решение отпустить Соколовского из СИЗО и поместить его под домашний арест", - говорится в сообщении.

Согласно судебному решению, срок домашнего ареста составит 1 месяц и 25 суток, по 1 ноября включительно. "На это время на Соколовского наложены ограничения по пользованию телефонной связью уиююрсз и интернетом", - пояснили в суде.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме, о чем ходатайствовали представители Следственного комитета. Прокуратура эту инициативу поддержала. Все три адвоката Соколовского выступили против, однако судья Татьяна Айнсоф согласилась со следствием. На оглашение решения прессу все же пустили в зал.

По мнению доцента исторического факультета Санкт-Петербургского университета, диакона Владимира Василика, инцидент был преувеличен, а атеисту нечего делать в храме. По его мнению законы нужно применять в большей степени на преступных сообществах, которые целенаправленно очерняют священнослужителей и оскверняют святыни. Он добавил, что делу Соколовского "придали слишком большое значение". "Эта история не расколола наше общество на два лагеря, как пишут некоторые СМИ... Россия - кремень, который такие истории никак не смогут расколоть", - сказал священнослужитель.

В рамках расследования уголовного дела следователи назначили комплекс экспертиз, в том числе религиоведческая и техническая экспертизы

Напомним, в начале августа блогер Руслан Соколовский снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Видео вызвало неоднозначную реакцию среди верующих.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга