TOP 10
Новости наших партнеров

Обама обменялся любезностями с назвавшим его "сукиным сыном" президентом Филиппин

Опубликовано 08.09.16 17:52 Обама обменялся любезностями с назвавшим его "сукиным сыном" президентом Филиппин

Между тем СМИ подсчитали, во сколько обошлось Филиппинам оскорбление Обамы.

Президент США Барак Обама и президент Филиппин Родриго Дутерте пожали друг другу руки и провели небольшую беседу, сообщает РБК со ссылкой на Reuters и главу МИД Филиппин Перфекто Ясая.

Обаме и Дутерте удалось пообщаться перед гала-ужином в преддверии Восточноазиатского саммита, который проходит в столице Лаоса. Президенты провели двухминутный разговор.

«Я очень рад, что это произошло», — заявил Ясай. По его мнению, встреча состоялась, потому что страны имеют крепкие и сильные отношения.

Представитель Белого дома заявил Reuters, что встреча заключалась в «обмене уитгсгц любезностями».

Филиппинам дорого обошлась несдержанность президента: всего за сутки после того, как Родриго Дутерте оскорбил президента США, зарубежные фонды вывели с филиппинского рынка 58 миллионов долларов, пишет "КП" со ссылкой на The Independent.

Напомним, Родриго Дутерте назвал нынешнего хозяина Белого дома «сукиным сыном» после того, как Барак Обама заявил, что собирается во время встречи с филиппинским коллегой затронуть тему убийства больше двух тысяч человек в рамках борьбы с преступностью на Филиппинах. Более, того, Дутерте пообещал «проклясть» Обаму на форуме АСЕАН в Лаосе.

Тогда обиженный Обама отменил встречу с Дутерте, но позже «сменил гнев на милость» и все же пообщался президентом Филиппин. СМИ писали, что главы двух стран обменялись любезностями, не вспоминая об оскорблении. Впрочем, их беседа длилась совсем недолго.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга