TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: власти Сирии обменяли 169 заключенных на тела российских военных

Опубликовано 08.09.16 14:41 СМИ: власти Сирии обменяли 169 заключенных на тела российских военных

Власти также анонсировали освобождение еще нескольких десятков боевиков.

Адвокат сирийских заключенных заявил об освобождении и обмене 169 заключенных на тела пяти российских военнослужащих, погибших при крушении вертолета на западе страны, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Адвокат Мишель Шаммас (Michel Chammas) сообщил по телефону из Германии, что во вторник из тюрьмы были выпущены более 130 заключенных, интересы которых он представляет, а остальные были уведомлены о скором освобождении. Всего будут освобождены 169 человек.

Представитель уиэтэзэ группировки "Ахрар аш-Шам" заявил, что тела россиян находятся в руках боевиков коалиции "Армия завоевания".

В свою очередь, ИА REGNUM со ссылкой на Daily Mail пишет о том, что правительство Сирии освободило по крайней мере 86 заключённых в качестве жеста доброй воли по отношению к повстанцам.  Сирийская обсерватория по правам человека отмечает, что освобождённые заключённые содержались в центральной тюрьме Хамы по обвинению, связанном с оппозиционной деятельностью.

Расположенная в Великобритании Обсерватория сообщает, что правительство Башара Асада добивается передачи тел двух российских пилотов, убитых во время крушения вертолёта над контролируемым повстанцами городом Идлиб 1 августа. Сирийская комиссия по освобождению заключённых считает, что решение Дамаска не мотивировано «обменом».

Напомним, в провинции Идлиб 1 августа после обстрела с земли был сбит российский вертолет Ми-8. Он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. По предварительным данным, все они погибли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга