TOP 10
Новости наших партнеров

Под Воронежем неизвестные попытались слить в Дон озеро Круглое (ВИДЕО)

Опубликовано 08.09.16 14:08 Под Воронежем неизвестные попытались слить в Дон озеро Круглое (ВИДЕО)

Следователи регионального СУСК приступили к проверке по факту попытки осушения озера Круглое в Подгорном.

Воронежская областная прокуратура организовала проверку по факту осушения озера Круглое в микрорайоне Подгорное.   6 сентября в микрорайоне Подгорное была пресечена незаконная попытка осушить местное озеро. От водоёма до реки Дон неизвестные вырыли траншею длиной около 600 метров. По этому каналу из озера Круглое с большой скоростью стала убывать вода, передают "Вести-Воронеж".

На месте происшествия уже побывали природоохранные органы. Эксперты уиэтэзэ считают: несмотря на то, что спасти озеро всё-таки удалось, то количество воды, которое оно потеряло – может стать серьёзной проблемой для местной экологии.

Прокуратура области организовала проверку, к которой привлечены также сотрудники Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры. В ходе проверки будет дана оценка законности действий лиц, попытавшихся произвести сброс воды из озера Круглое, и при наличии оснований поставлен вопрос об уголовном преследовании, сообщают в пресс-службе Воронежской областной прокуратуры.

В ведомстве не называют конкретных людей или организацию, которая пыталась совершить это экологическое преступление. В пресс-службе региональной прокуратуры ограничились тем, что назвали злоумышленников «неизвестными лицами». Однако, если посмотреть на недавние материалы Арбитражного суда Воронежской области, в картотеке региональной инстанции содержится более десятка материалов тяжбы областного Росимущества и строительной организации «ВИТ-СТРОЙ», выступающей в роли ответчика. Все они касаются истребования из незаконного владения земельного участка в Подгорном с кадастровым номером 36:25:6945031:16, участка №16. Именно в этом месте и расположено озеро Круглое, пишет "Блокнот".

Заявление по данному делу было подано в Арбитражный суд Воронежской области еще 11 марта этого года. Тяжба велась всю весну и лето. Однако 25 августа судебное производство было приостановлено. Было решено назначить судебную экспертизу, которая бы ответила на следующие вопросы: в границах каких земельных участков расположен водный объект — озеро Круглое (код водного объекта из государственного водного реестра 05010100811107000000010)? При этом, компания «ВИТ-СТРОЙ» должна была обеспечить свободный доступ эксперта к водоему. Экспертиза должна быть проведена до 25 октября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга