Политика
Товары и услуги
08 сентября 2016, 08:52 | Автор: Иван Рутов

Когда откроют Египет для туристов 2016, рассказал Дмитрий Песков

Когда откроют Египет для туристов 2016, рассказал Дмитрий Песков
фото:
Египет 2016, открытие для россиян, свежие новости сегодня 8 сентября: российские эксперты прибыли в Каир для проверки безопасности аэропортов Египта.

Когда откроют Египет для туристов 2016,  новости сегодня 8 сентября: Песков рассказал о восстановлении рейсов в Египет

В Кремле заявили об активной проработке вопроса о восстановлении авиасообщения с Египтом. Как рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в настоящее время проблему безопасности решают и российские, и египетские специалисты.

"Это один из важных вопросов, которые находятся на повестке дня российско-египетских отношений. Эта тема фигурировала в ходе встречи президентов России и Египта, которая состоялась позавчера (на полях саммита G20). Эта тема активно находится в работе", – цитирует Пескова ТАСС.

"Главы государств условились продолжить контакты на экспертном уровне, в частности, в ближайшие дни Египет посетит высокопоставленная российская экспертная делегация, которая продолжит обсуждение этой темы с египетскими коллегами. Эта тема активно находится в работе", — отметил пресс-секретарь российского президента. 

Между тем, как сообщает РИА Новости, 7 сентября российская делегация приехала в Каир, чтобы провести аудиторскую проверку на соответствие аэропорта требованиям авиационной безопасности.

Специалистов из России встретил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи. Стороны уже обсудили план предстоящего аудита в воздушной гавани столицы. Согласно плану работ, проверка продлится до 10 сентября.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту А321. Над Синайским полуостровом в воздухе взорвался самолет, следовавший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате теракта погибли 224 человека.

Главное условие возобновления туристического потока - соответствие аэропорта Каира требованиям авиабезопасности.

материалы ПО ТЕМЕ
Египет 2016: открытие для россиян состоится уже осенью Египет 2016: открытие для россиян состоится уже осенью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела