TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: США передали России "последнее предложение" по Сирии

Опубликовано 08.09.16 10:18 СМИ: США передали России "последнее предложение" по Сирии

Предложение президент США Барак Обама передал президенту РФ Владимиру Путину во время встречи на G20 в Китае.

В ходе переговоров на саммите G20 в Китае президент США Барак Обама передал российскому коллеге Владимиру Путину «последние предложения» по урегулированию ситуации в Сирии, пишет РБК со ссылкой на The Washington Post.

Как рассказал изданию высокопоставленный чиновник Белого дома, Вашингтон ожидает ответа из Москвы в течение нескольких дней.

Среди предложений, о которых узнала газета, было названо достижение перемирия на всей территории страны, в том числе вокруг осажденного города Алеппо. Обеспечение узюмгшр коридоров для доставки гуманитарной помощи, а также полное прекращение полетов сирийской авиации и начало совместной российско-американской воздушной кампании для нанесения ударов по позициям террористов.

Источник издания пояснил, что общие контуры сделки были согласованы еще несколько недель назад, однако позже Вашингтон обвинил Москву в возврате к обсуждению некоторых аспектов, таких как продолжительность и сроки прекращения огня.

США в свою очередь обязуются "попытаться" отделить террористов от так называемой умеренной оппозиции. А также Вашингтон считает необходимым запретить полеты сирийской военной авиации в стране после достижения перемирия, отмечает "Интерфакс".

После этого, предполагают авторы инициативы, Россия и США смогут начать совместную воздушную операцию против террористов. Предполагается, что российские и американские военные будут отдельно договариваться, кому удобнее наносить удар по террористам, предварительно убедившись, что выбранные цели - это только боевики бывшего "Фронта ан-Нусра" (группировка запрещена в РФ), но не оппозиция.

The Washington Post отмечает, что стороны договорились по общим деталям соглашения еще несколько недель назад, но теперь американские чиновники обвиняют Россию в том, что она отказывается принимать некоторые условия. В Белом доме не уточняют, что администрация американского президента намерена делать в том случае, если с Россией не удастся договориться.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга