TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали, что Россия может провести "Евровидение-2017" вместо Украины

Опубликовано 08.09.16 09:55 СМИ узнали, что Россия может провести "Евровидение-2017" вместо Украины

Россия и Австралия могут получить право организации "Евровидения" в 2017 году, если власти Украины не поторопятся.

Украина может не успеть подготовиться к организации «Евровидения» в 2017 году. До сих пор неизвестно, какой из украинских городов примет международный конкурс, а также за счет каких средств будет построена вся необходимая инфраструктура. В случае если киевские власти не объявят о своем решении в ближайшую неделю, Европейский вещательный союз (ЕВС) может передать право принимать мероприятие другой уиюяявя стране, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ЕВС.

 Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Крайний срок — не позднее начала октября.

Второе место на «Евровидении»-2016 заняла Австралия, принимавшая участие в конкурсе во второй раз. По договоренностям с ЕВС, ввиду ее географического положения, Австралия номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место.

Примечательно, что украинские власти до сих пор не могут согласовать место проведения мероприятия — из-за этого еще не началась и подготовка к конкурсу. Объявление победителя официальный Киев откладывал уже несколько раз. Так, 25 августа пресс-служба правительства просто отменила пресс-конференцию, на которой должен был быть объявлен город, который будет принимать «Евровидение». Ранее конкурсная комиссия также переносила сроки объявления победителя, объясняя это трудностями финансового характера. Истинные причины остаются неизвестными, но многие объясняют это политической борьбой внутри страны.

Помимо невозможности согласовать организационные вопросы, Киев также сталкивается и с проблемой финансирования конкурса. Известно, что основную часть расходов на проведение «Евровидения» примут на себя госбюджет Украины и бюджет города, который будет принимать конкурс. Средства ЕВС и спонсорские поступления поступят на счет правительства страны уже после проведения конкурса — в июле 2017 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга