TOP 10
Новости наших партнеров

"Как прежде уже не будет": Тереза Мэй на саммите G20 "нажала" на Путина

Опубликовано 06.09.16 10:49 "Как прежде уже не будет": Тереза Мэй на саммите G20 "нажала" на Путина

Тереза Мэй отвергла попытку Владимира Путина вернуться к прежним экономическим отношениям между Россией и Великобританией.

Тереза Мэй отвергла попытку Владимира Путина вернуться к прежним экономическим отношениям между Россией и Британией, четко дав понять, что "бизнеса в привычном режиме" не может быть, пишет InoPressa со ссылкой на The Times.

"Российский президент, как считается, воспользовался своей первой встречей с новым премьер-министром, которая продлилась 30 минут, чтобы обсудить перспективу улучшения торговых отношений между двумя странами", - говорится в статье.

Мэй решительно отклонила попытки примирения со стороны Путина, в то уиююрсз же время предположив, что в будущем сотрудничество возможно в некоторых областях. Официальный представитель правительства сказала: "Премьер-министр четко дала понять, что у нас не может быть отношений в духе бизнеса в обычном режиме: существует целый ряд сложных и серьезных проблем".

Эту встречу назвали «официальной и откровенной». Видимо, Путин воспользовался этой возможностью и предложил Британии облегчить те санкции, которые ввел предшественник Мэй Дэвид Кэмерон, назвав эти действия шагом к нормализации экономических связей, уточняют ИноСМИ.

Однако Мэй отметила, что в будущем могут быть некоторые ограниченные сферы сотрудничества. Также она подвергла Путина критике из-за военной интервенции Кремля в Сирии и призвала его оказать давление на дискредитировавший себя режим Асада, чтобы тот пустил в страну конвои с гуманитарной помощью и прекратил обстрелы гражданского населения. Соединенные Штаты стремятся к заключению краткосрочной сделки с Россией по вопросу таких конвоев в надежде на то, что мирное население в разрушенных войной районах получит хоть какую-то передышку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга