TOP 10
Новости наших партнеров

"Придется общаться": Путин грубо отозвался о перспективе переговоров с Порошенко

Опубликовано 06.09.16 10:06 "Придется общаться": Путин грубо отозвался о перспективе переговоров с Порошенко

Путин уверен, что для урегулирования ситуации на Украине альтернативы «нормандскому формату» нет.

Президент России Владимир Путин считает, что для урегулирования ситуации на Украине нет пока другого формата кроме нормандского. Однако, по его мнению, такие встречи должны вести к улучшению ситуации, а не проводиться просто ради переговоров, передает ТАСС. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20 в китайском Ханчжоу

"Действительно, мы собирались встретиться втроем (президенты РФ, Франции и канцлер Германии) по их инициативе, а потом по зсфтрлст их же инициативе мы встретились в двустороннем формате", - подтвердил глава российского государства на пресс-конференции по итогам саммита "двадцатки". Он отметил, что обсуждал с коллегами "в основном украинский кризис".

"Куда деваться, наверно придется общаться с (президентом Украины Петром Порошенко)", - сказал Путин. "Но, я сказал и федеральному канцлеру (ФРГ Ангеле Мергель), и президенту Франции (Франсуа Олланду), что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании", - подчеркнул российский лидер.

"Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встречи. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встречи никто не хочет, может быть, кроме самого Порошенко, я не знаю. Я с ним уже давно не разговаривал", - отметил Путин.

"Что касается "нормандского" формата, ну, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки в урегулировании нет. И поэтому Россия, конечно, этот формат будет поддерживать", — цитирует Путина РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга