TOP 10
Новости наших партнеров

Саммит G20, пресс-конференция Путина, 5 сентября: нынешнее состояние отношений РФ с США является ненормальным

Опубликовано 05.09.16 20:05 Саммит G20, пресс-конференция Путина, 5 сентября: нынешнее состояние отношений РФ с США является ненормальным

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистов по завершении рабочего визита в КНР для участия в саммите G20.

Саммит G20, Ханчжоу, Путин провел переговоры с Обамой: нынешнее состояние отношений РФ с США является ненормальным.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия рассчитывает на восстановление полноформатных отношений с США. Полная версия пресс-конференции представлена на сайте Кремля.

"Мы за то, чтобы восстановить в полном формате отношения с Соединенными Штатами.Полноформатная нормализация отношений, в том числе с Соединенными Штатами, которые, безусловно, для нас являются очень важным партнером, произойдет", - сказал Путин.

По словам лидера, нынешнее состояние отношений РФ с США является ненормальным.

Пресс-конференция Путина по узтлюфш итогам G20 (ВИДЕО)

Саммит G20, пресс-конференция Путина: Вопрос антироссийских санкции

По словам Путина, тема санкций вскользь затрагивалась на его встрече с президентом США Бараком Обамой. Российский лидер подчеркнул, что если Вашингтон хочет восстановить отношения с Москвой, он должен отменить антироссийские санкции.

"Если они совершают шаги, направленные на ухудшение наших отношений, в том числе санкционного характера, то от этого никуда не деться. Но если хотят восстановить отношения, видимо, эти решения нужно просто отменить. Вот и все", - сказал российский лидер.

По словам главы российского государства, "как это будет сделано, в какой форме, в конце концов, это второй вопрос, главное решить проблему по существу". В то же время Путин заявил о том, что необходимо стремиться к поиску компромиссов, которые отражают интересы обеих сторон. При этом он обратил внимание на то, торговый оборот России и США, "можно сказать, минимальный".

"Он и был-то всего 28 млрд, а сейчас опустился до 20 (млрд) вообще. То есть, честно сказать, большой ценности чисто торгово-экономические связи со Штатами для нас не представляют. Что касается ограничений в сфере технологий, то они всегда и были - кокомовских списков фактически никто не отменял", - отметил президент.

Саммит G20, пресс-конференция Путина: тема Сирии и Украины

После встречи российский лидер заявил, что стороны обсудили все, что хотели "и это было не на ходу, не на бегу, это было основательно". Как он отметил была затронута и тема сирийского конфликта, а также Украины.

"Мы не можем быть уверены ни в чьих целях стопроцентно и окончательно. Но диалог у нас идёт по этим вопросам, по вопросам Сирии, и с турецкими партнёрами, и с американскими. Мы ничего не поддерживаем и поддержать не можем из того, что противоречит международному праву. Это первое.

Второе. Несмотря ни на что, у нас есть определённое сближение позиций и понимание, что мы могли бы сделать для разрядки ситуации в Сирии и поиска взаимоприемлемых решений. Не считаю себя вправе сейчас говорить об этом окончательно, потому что Госдеп и наше Министерство иностранных дел дорабатывают некоторые наши предварительные договорённости, но мне кажется, что мы на правильном пути и могли бы, во всяком случае на какой‑то период времени, договориться о том, чтобы взаимно предпринять, хочу это подчеркнуть, энергичные попытки ситуацию в Сирии оздоровить. Разумеется, мы должны будем проконсультироваться и с сирийским Правительством, должны будем проинформировать других наших партнёров, в том числе Иран", - заявил Путин.

Путин также заявил об искренних намерениях Обамы бороться с терроризмом и разрешить конфликт с Сирией.

"И США, и Россия заинтересованы в борьбе с терроризмом, и мы чувствуем - я, во всяком случае, чувствую - заинтересованность президента Соединенных Штатов. Мне кажется, что он абсолютно искренне стремится к достижению результатов в борьбе с терроризмом и разрешению сирийского конфликта", - сказал российский президент.

Саммит G20, пресс-конференция Путина: цена на нефть молги быть быть чуть повыше

Путин на вопрос журналистов касаемо цен на нефть заявил, что они могли бы быть чуть повыше, сейчас они несправедливые. В то же время, по его словам, нынешняя стоимость нефти на мировом рынке устраивает Россию, бюджет которой сверстан из расчета цены в $40 за баррель.

«Цена должна быть справедливой. Сейчас нет, можно было бы чуть повыше. Но, имея в виду, что мы бюджет, как вы знаете, верстали из расчета в $40 за баррель, сегодняшняя цена нас в принципе устраивает», — заявил Путин.

Путин также отметил необходимость взаимодействия на мировом нефтяном рынке Саудовской Аравии и России и назвал справедливым желание Ирана довести объем своей нефтедобычи до досанкционного уровня.

Саммит G20, пресс-конференция Путина: «нормандский формат» и его безальтернотивность

"Другого варианта решения проблемы Донбасса, кроме как «нормандский формат», нет, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в китайском Ханчжоу. «Что касается "нормандского формата", хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки в урегулировании нет. И поэтому Россия, конечно, этот формат будет поддерживать",— сказал господин Путин.

Саммит G20, пресс-конференция Путина: 6 сентября «поклониться памяти» Каримова

Президент России Владимир Путин собирается во вторник, 6 сентября, посетить Узбекистан, чтобы «поклониться памяти» Ислама Каримова. Российский лидер отметил, что Каримов много сделал для становления Узбекистана как независимого государства. По словам главы государства, смерть президента является большой потерей для страны. Российский лидер добавил, что их с Каримовым связывали очень хорошие отношения.

«Он очень по-доброму ко мне лично относился, у нас были очень добрые отношения. Он постарше, ко мне всегда по имени и на ты обращался», — сказал Путин. По его словам, можно по-разному оценивать отдельные моменты в истории Узбекистана. Однако Каримову удалось сохранить стабильность и добиться развития страны, заключил президент России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга