TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве Сбербанк выдал женщине купюры в 5100 рублей

Опубликовано 05.09.16 09:55 В Москве Сбербанк выдал женщине купюры в 5100 рублей

Москвичка получила в банкомате Сбербанка купюры в 5 тысяч 100 рублей.

Жительница Москвы сняла в банкомате Сбербанка 50 тысяч рублей крупными купюрами, из которых две оказались достоинством в 5100 рублей, сообщает BFM.ru. Елена Федонина сняла деньги в основном крупными купюрами, 35 из которых сразу отдала своей знакомой. И через день обнаружила, что одна 5000-ная купюра в ее кошельке на самом деле склеена из трех частей, одна из которых от 100-рублевки. Позднее в сумме, которую она передала знакомой, была узтлюфш обнаружена вторая подобная купюра.

"Заявление у меня приняли, вызвали полицию сразу же. Приехала полиция, оформила передачу мной добровольно этой купюры. Они будут в течение 15 дней проводить проверку, и дадут какой-то ответ", - добавила москвичка, отметив, что в Сбербанке подобную ситуацию назвали невозможной.

Роман Бажин заместитель директора исследовательского центра Digital Security  пояснил, что каким-то образом эта купюра попала в кассеты диспенсера (того устройства, которое выдает деньги). Дело в том, что диспенсер никак не распознает те купюры, которые он выдает: он четко знает, в нем заложена программа, что в такой-то кассете находится, к примеру, пятитысячная. И все, следовательно эта купюра изначально была в этой кассете. "Она не могла никак из купюроприемника попасть в диспенсер без человеческого участия. Получается, что это ошибка оператора, который закладывал купюры в кассеты диспенсера", - подчеркнул эксперт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга