TOP 10
Новости наших партнеров

Саммит G20 в Китае 2016: Обама прокомментировал инцидент в аэропорту Ханчжоу (ВИДЕО)

Опубликовано 05.09.16 02:15 Саммит G20 в Китае 2016: Обама прокомментировал инцидент в аэропорту Ханчжоу (ВИДЕО)

Обаме не подали трап в Китае: делегация США сама отказалась от предоставления трапа для самолета Барака Обамы в аэропорту Китая.

Саммит G20 в Китае 2016: Обаме не подали трап в Китае

Скандал вокруг инцидента в аэропорту Ханчжоу с президентом США, прибывшим для участи в саммите G20, продолжает приковывать внимание прессы. Журналисты уже назвали прием Барака Обамы в Китае «грубым», однако сам Обама призвал не придавать инциденту слишком большое значение, а представители американской делегации заявили, что добровольно отказались от предоставления трапа для самолета президента США, сообщает Росбалт.

Как сообщает газета South China Morning Post, в узтцююж делегации США пояснили, что американская сторона жаловалась на неспособность китайского водителя в аэропорту говорить по-английски и непонимание им инструкций по безопасности от США.

«Таким образом, Китай предложил предоставить переводчика, который бы помог водителю, однако США отвергли это предложение и сказали, что им не нужен трап», — пишет газета.

Издание подчеркивает, что это не было случаем оказания давления Китая на Обаму, однако со ссылкой на неназванного чиновника КНР указывает, что «Китаю не сулит ничего хорошего после грубого приема Обамы».

Газета также приводит слова одного эксперта с дипломатическим опытом, по мнению которого, Китай не имел никаких намерений плохо обращаться с Обамой, поскольку председатель КНР Си Цзиньпин сейчас работает над улучшением отношений между двумя странами.

Как ранее сообщал Topnews, что в аэропорту Ханчжоу китайская сторона отказалась предоставить трап к самолету Обамы, поэтому он должен был воспользоваться небольшой железной лестницей лайнера.

Обаме не подали трав в Китае. ВИДЕО

Кроме того, произошла ссора помощника Обамы с китайскими чиновниками, которые потребовали чтобы сопровождающие Обаму представители СМИ не освещали происходящее. Представительница делегации Обамы напомнила охраннику о том, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, на что тот ответил ей криком: «Это наша страна! Это наш аэропорт!». 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга