TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге арестован блогер за ловлю покемонов в храме

Опубликовано 03.09.16 12:33 В Екатеринбурге арестован блогер за ловлю покемонов в храме

Адвокат назвал процесс показательным и пообещал обжаловать это решение.

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Решением судьи Крестины Упоровой Соколовский помещен под стражу на два месяца, пишет Znak.

Заседание суда прошло в закрытом режиме, решение было оглашено без присутствия прессы. Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе того, что на иждивении Руслана Соколовского находится мать-инвалид.

Адвокат назвал процесс показательным. «Считайте, что уинчмша инквизиция открыта», — сказал он. Защитник уже пообещал обжаловать это решение. Поддержать Руслана в суд пришли его поклонники, в основном — подростки.

Соколовскому инкриминируют ст.148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды). Поводом стали опубликованные им на YouTube видеоролики, в одном из которых молодой человек играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови, а в других критически высказывался о Русской православной церкви и клерикализации российского общества. У блогера были проведены обыски, а сам он был задержан и допрошен.

Ранее руководитель пресс-службы управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что молодой человек своими действиями поглумился над местом расстрела царской семьи. Он также добавил, что  таких «игроков» в Pokemon Go нужно отправлять в тюрьму минимум на пять лет, «чтобы другим было неповадно богохульствовать в святых местах».

Игра Pokemon Go была запущена 6 июля. Она использует элементы дополненной реальности: игроки ищут покемонов, спрятанных в реальном мире. В настоящее время она официально выпущена более чем в 30 странах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга