TOP 10
Новости наших партнеров

Японский журналист узнал об исчезновении Путина по расположению карандашей и ручек (ФОТО)

Опубликовано 02.09.16 13:03 Японский журналист узнал об исчезновении Путина по расположению карандашей и ручек (ФОТО)

Акиёси Комаки проанализировал фотографии, предоставленные пресс-службой Кремля.

Глава бюро японского агентства Asahi в Москве Акиёси Комаки изучил фотографии пресс-службы Кремля и выяснил, что президент России Владимир Путин в конце августа на несколько дней пропадал из поля зрения общественности.

Как пишет "ИноСМИ", пресс-служба администрации президента регулярно публикует свежие фотографии с официальных встреч главы государства, по которым можно сделать вывод о графике президента. Но иногда там можно увидеть так уиншшац называемые "консервы" - информацию об уже давно прошедших встречах, публикации о которых растянуты на несколько дней.

Комаки увидел странности на снимках со встреч Путина, опубликованные 18, 22, 23 и 24 августа. В эти дни лидер страны встречался с губернаторами Магаданской области Владимиром Печёным, главой Архангельской области Игорем Орловым, руководителем Свердловской области Евгением Куйвашевым и губернатором Московской области Андреем Воробьёвым соответственно.

Встреча с Андреем Воробьёвым

Встреча с Евгением Куйвашевым

Все эти мероприятия проходили в одном помещении, но, судя по сайту Кремля, в разные даты. Вместе с тем Комаки обратил внимание, что некоторые элементы на снимках не изменяются или изменяются непоследовательно. 

Так, 18, 23 и 24 августа карандаши в держателе из малахита располагались абсолютно одинаково, но 22 августа оттуда пропал оранжевый карандаш.

Такие же наблюдения касаются листка бумаги в подставке для записок и туфель Владимира Путина: 22 августа на них была другая шнуровка.

К похожему выводу журналист пришел по снимку со встречи Путина с врио главы Республики Коми Сергеем Гапликовым, опубликованному 17 августа.

Встреча с Сергеем Гапликовым

Комаки уверен, что эти фотографии явно говорят о встречах президента  главами Коми, Магаданской, Свердловской и Московской областей в один день. Скорее всего, по его словам, это произошло 17 августа или раньше. Мероприятия разбили на четыре дня и публиковали вплоть до 24 августа, а для отвода глаз галстук у Путина просто меняли между встречами — он был в чёрном, в бордовом и в чёрном в белую полоску.

Журналист уверен, что для Кремля характерно такое сокрытие информации от СМИ, тогда как в Японии такое невозмолжно. При этом японец не говоит о том, что Владимир Путин отсутствовал на публике не всю неделю: 19 августа он встречался с руководителями Крыма и Севастополя, а также посещал молодёжный форум "Таврида".

"На самом деле дипломаты, работающие в Москве, давно знают о том, что администрация президента разбивает на несколько дней сконцентрированный рабочий процесс Путина в Кремле. В Японии журналисты из газет и телевидения находятся рядом с премьер-министром с утра до вечера, поэтому там такие манипуляции невозможны. Но в случае с российским президентом есть много событий, на которых журналисты не присутствуют.  Классическим примером служат встречи с губернаторами и руководителями государственных корпораций. Невозможно узнать, когда на самом деле состоялась встреча. Это известно только им самим и окружению", - пишет Акиёси Комаки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга