TOP 10
Новости наших партнеров

Матерей заложников в Беслане будут судить за футболки с Путиным (ФОТО)

Опубликовано 01.09.16 16:35 Матерей заложников в Беслане будут судить за футболки с Путиным (ФОТО)

Женщины выразили свой протест во время панихиды в школе №1, где 12 лет назад произошел захват заложников.

Во время панихиды, посвященной произошедшему 12 лет назад теракту в школе № 1 Беслана несколько женщин устроили акцию протеста с требованием расследования трагедии. Также они выдвигали обвинения в адрес президента Владимира Путина.

По информации "Новой газеты", панихида в Школе №1 Беслана началась в 9:15, после звонка на школьную линейку. После этого пять женщин, потерявших в этой трагедии своих близких, сняли кофты и куртки, а под ними оказались судявзу футболки с обвинениями в адрес президента.

Они требовали проведения расследования теракта и заявляли, что во время спецоперации по освобождению школы, когда заложники находились внутри здания, специальные подразделения вели шквальный обстрел учреждения, в том числе из огнеметов и танков.

В ходе акции протеста, по информации издания, сотрудники ФСБ и полицейские в штатском оттеснили женщин от центра зала и заблокировали их в углу. Все то время, пока шла официальная делегация, среди которых был исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров, протестующих закрывали своими спинами правоохранители.

После этого глава РОВД по Правобережному району Ибрагим Дулаев подошёл к женщинам и сообщил, что они нарушают ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и должны проехать в отделение, но женщины начали кричать, а полицейские отступили.

Позднее выяснилось, что на женщин в футболках с надписью "Путин — палач Беслана" заводят административное дело. Им нужно до конца дня явиться в суд.

Теракт в школе № 1 в Беслане прошел 1 сентября 2004 года. В тот роковой день 30 террористов взяли в заложники 1128 человек. Школа была взята штурмом, террористы - убиты. Всего погибли 334 человека, в том числе 186 детей, уточняет TopNews.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга