TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Узбекистана сегодня, 30 августа 2016: вице-премьер Узбекистана арестован за сообщения о смерти Ислама Каримова - СМИ

Опубликовано 30.08.16 09:00 Новости Узбекистана сегодня, 30 августа 2016: вице-премьер Узбекистана арестован за сообщения о смерти Ислама Каримова - СМИ

Последние новости Узбекистана на сегодня, 30.08.2016: тем временем информацию об аресте Рустама Азимова опровергают в Минфине страны.

Узбекистан, последние новости на сегодня, 30 августа 2016: СМИ сообщили об аресте вице-премьера Узбекистана

По данным агентства Regnum, вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов был взят под домашний арест. Это произошло после того, как в СМИ появились сообщения о смерти президента страны Ислама Каримова.

Ранее издание "Фергана.ру" сообщило о смерти после инсульта узбекского лидера, но затем другие СМИ это опровергли. 

Спустя некоторое время в Минфине Узбекистана опровергли сообщение об аресте Азимова. По словам представителя ведомства, первый вице-премьер Узбекистана находится уияуррд на своем рабочем месте.

"Министерство работает в обычном режиме, руководство все на месте, Рустам Садикович (Азимов — прим. ред.) в своем кабинете", — цитирует РИА Новости сотрудника Минфина.

В минувшее воскресенье правительство Узбекистана в воскресенье сообщило, что Ислам Каримов находится на стационарном лечении, на которое потребуется "определенного времени". В свою очередь, утром 29 августа 2016 дочь главы государства Лола Каримова-Тилляева написала в своем "Инстаграме", что ее отец находится в реанимации после кровоизлияния в мозг.

Рустам Азимов с августа 2000 года является первым заместителем премьер-министра Узбекистана, руководителем комплекса правительства по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований, привлечения иностранных инвестиций и комплексного развития территорий. Также он возглавляет Министерство финансов республики с февраля 2005 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга