TOP 10
Новости наших партнеров

В Сингапуре беспилотным такси впервые в мире разрешили развозить пассажиров (ВИДЕО)

Опубликовано 25.08.16 13:49 В Сингапуре беспилотным такси впервые в мире разрешили развозить пассажиров (ВИДЕО)

На маршрут уже вышли шесть автомобилей.

Представители компании Uber объявили на днях, что в ближайшие недели ожидается запуск первого в мире "беспилотное такси", но однако ее опередил менее известный стартап под названием nuTonomy, основанный три года назад выпускниками Массачусетского технологического института и в последнее время плотно сотрудничающий с властями Сингапура. В результате их работы 25 августа 2016 года на улицы азиатского города-государства вышли первые автономные транспортные узчзхдх средства для перевозки пассажиров.

Проект стартовал с запуска шести беспилотных автомобилей, которые пока будут курсировать лишь в одном районе Сингапура - One-North, площадь которого составляет около 6,5 кв. км.

На водительском месте первых автомобилей какое-то время будет присутствовать шофер, а на заднем сидении будет находиться исследователь, который должен наблюдать за работой умной техники.

Заказывающих такси через сервис nuTonomy пассажиров будут уведомлять о ситуации, и эксперты считают, что вряд ли кто-то откажется от таких услуг. К тому же в рамках эксперимента перевозки будут осуществляться бесплатно.

NuTonomy работает также над запуском аналогичных автомобилей в других городах Азии, США и Европы - в частности, в Лондоне и Мичигане. Партнерами компании являются Jaguar Land Rover. Ожидается, что полностью роботизированные такси без водителей на подстраховке будут выведены на рынок в 2018 году.

Отметим, что в Сингапуре уличные тесты беспилотного такси nuTonomy проводились с апреля 2016 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга