TOP 10
Новости наших партнеров

Bild ответил на обвинения Рогозина в русофобии (ФОТО)

Опубликовано 23.08.16 15:29 Bild ответил на обвинения Рогозина в русофобии (ФОТО)

Немецкий таблоид прокомментировал слова Рогозина, обвинившего издание в русофобии из-за освещения результатов Олимпиады в Рио.

Немецкое издание Bild прокомментировало журналистам "Дождя" слова зампредседателя российского правительства Дмитрия Рогозина, обвинившего таблоид в русофобии из-за того, что Bild не указывал в медальном зачете Олимпиады-2016 результаты сборной РФ. 

"Выступать сегодня против российской политики, к которой в том числе относится и госпрограмма применения допинга, это не русофобство, а наоборот — русофильство", — сказал шеф-редактор Bild Джулиан Райхельт. 

Как писал ранее TopNews, накануне стало известно о том, что издание в опубликованном неофициальном медальном зачете не указало награды уиююрсз соборной России, объяснив это якобы имеющей место государственной программой применения допинга. В итоге Рогозин обвинил таблоид в русофобии.

По словам Райхельта, российское правительство "объявило войну спорту и олимпийскому духу", нанеся ущерб репутации страны.

"Мы хотели послать четкий сигнал и показать, что организованная государством допинг-программа нанесла вред не только спорту, но и российскому народу — репутация России пострадала очень серьезно", — считает Райхельт. 

Он также добавил, что после допингового скандала нельзя быть до конца уверенными, что российские спортсмены завоевали свои медали в чистой и честной борьбе. Поэтому Bild исключил нашу страну из публикуемого изданием медального зачета.

Опубликованная Bild турнирная таблица Олимпиады в Рио-2016

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга