TOP 10
Новости наших партнеров

В Минобороны назвали причину прекращениея использования Россией авиабазы в Иране

Опубликовано 22.08.16 23:17 В Минобороны назвали причину прекращениея использования Россией авиабазы в Иране

Отмечается, что Иран не отказывал России в пользовании авиабазой, решение было принято российской стороной.

В Минобороны России сообщили, что все самолеты, наносившие удары по террористам с иранской авиабазы Хамадан, вернулись в Россию, а дальнейшее ее использование будет зависеть от ситуации в Сирии, сообщают РИА Новости.

«Российская военная авиация, принимавшая участие в операции нанесения воздушных ударов с иранской авиабазы Хамадан по объектам террористов в Сирии, успешно выполнила все поставленные задачи. В настоящее время все задействованные в этой операции самолеты ВКС России уитвшсм находятся на территории Российской Федерации», — заявил Игорь Конашенков.

Также Конашенков отметил, что «дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии

Между тем "Интерфакс" со ссылкой на иранский источник пишет, что решение о прекращении использования авиабазы Хамадан в Иране приняла российская сторона. При этом Россия использует другую инфраструктуру Ирана.

"Иран всего лишь констатировал факт, что операция по использованию базы в Хамадане завершилась в одностороннем порядке по решению России. Это не означает, что Иран отказал России или вынудил Москву завершить операцию, или изменил свое решение. Ровным счетом никаких изменений в этом плане не произошло", - сказал источник агентства.

Отмечается, что Иран не отказывал России в пользовании авиабазой, решение было принято российской стороной. Кроме того, Иран готов предоставить России другие объекты военной инфраструктуры, в том числе Хамадан, для будущего пользования в борьбе с террористами.

Напомним, сегодня стало известно, что Россия завершила операцию по вылетам с иранской авиабазы Хамадан для нанесения ударов по террористам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга