TOP 10
Новости наших партнеров

Путин принял отставку Ливанова и назначил нового министра образования

Опубликовано 19.08.16 15:10 Путин принял отставку Ливанова и назначил нового министра образования

Экс-министр Ливанов станет спецпредставителем президента по торговле с Украиной.

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки РФ замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву, передает ТАСС.

По словам главы правительства, Васильева имеет хороший послужной список. Медведев отметил, что правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования. "Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые узчзхдх подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди", - отметил премьер. "В этом контексте я просил бы вас, как председатель правительства, рассмотреть вопрос о руководстве Министерства образования", - обратился он к Путину.

"На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список", - подчеркнул глава правительства. Он  отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в система Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента.  В самом Минобрнауки отметили, что министерство в штатном режиме готовится к новому учебному году, несмотря на смену руководства.

Путин отметил заслуги Ливанова, назвав его "человеком с характером". "Разумеется его опыт должен быть использован и в других сферах и областях. Ему будет предложена работа спецпредставителя президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной", - заявил президент.

Глава государства отметил, что Ливанов - "человек сугубо гражданский, с большим опытом государственной работы". "Я думаю, что его личные деловые качества помогут в строительстве, возрождении экономических связей с нашим соседним государством, что для нас важным является", - уверен глава государства.

"Что касается дипломатического представителя, посла (на Украине) - поговорим отдельно, - добавил Путин. - Но развитие торгово-экономических связей должно быть в поле постоянного нашего внимания".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга