TOP 10
Новости наших партнеров

ФОТОвыжившего после авиаудара в Сирии ребенка произвели фурор в Сети

Опубликовано 18.08.16 17:44 ФОТОвыжившего после авиаудара в Сирии ребенка произвели фурор в Сети

Фотография маленького мальчика, выжившего после авиаударов в Алеппо, распространилась по интернету как символ жестокости войны в Сирии.

Фотографию мальчика, который с совершенно растерянным видом сидит в машине скорой помощи, весь в пыли и крови, опубликовал корреспондент британской газеты The Telegraph на Ближнем Востоке Раф Санчес. Меньше чем за сутки она набрала больше десятка тысяч перепостов, о ней написали многие СМИ как о символе ужасов, которые творятся в Сирии, пишет MediaLeaks.

Как пишет газета, мальчика зовут Омран Дакниш, ему всего пять лет. Он оказался одним из пяти пострадавших уиншшац детей в результате авиаудара в Алеппо, который, как утверждает газета, был проведён российскими или сирийскими войсками в среду. Пострадали также женщина и двое молодых мужчин, рассказал корреспонденту издания врач, который попросил не называть его имени.

Медиацентр Алеппо (Aleppo Media Center) также опубликовал видео, где видно, как ребёнка сажают на то самое кресло в карете медицинской помощи. Он не кричит и не плачет, мальчик выглядит совершенно растерянным и, кажется, не совсем осознаёт, что вообще происходит вокруг. Ребёнок проводит рукой по лицу и смотрит на ладонь, судя по всему, не понимая, что у него идёт кровь.

Затем видно, как в скорую заносят других детей. Как пишет газета, Омрана отвезли в госпиталь M10, который вскоре тоже подвергся атаке с воздуха. Врачи перемотали рану на голове мальчика и смыли грязь. Позже ночью его отпустили. Врачи рассказали изданию, что в среду к ним поступили около 12 детей в возрасте до 15 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга