TOP 10
Новости наших партнеров

Боксеру Поветкину дали испытательный срок по делу о допинге

Опубликовано 18.08.16 16:00 Боксеру Поветкину дали испытательный срок по делу о допинге

Боксер Поветкин влип в скандал с дисквалификацией и лишением титулов. Всемирный боксерский совет обвинил его в употреблении мельдония.

Всемирный боксерский совет (WBC) провел собственное расследование, и обвинил прославленного боксера в употребления мельдония, пишет "КП".

К слову, еще совсем недавно, в июле, Всемирное антидопинговое агентство сдалало вывод, что Александр Поветкин не применял допинг. Такой вывод был сделан на основании того, что по последним исследованиям, для вывода мельдония из организма нужно больше времени, чем прежде считалось. Но WBC сделал противоположный вывод.

Боксеру дали "испытательный узштеэж срок", во время которого ему придется проходить более частые проверки на допинг. Если в течение года "Русский витязь" снова будет замечен в употреблении запрещенных веществ, его могут дисквалифицировать.

Между тем, бой против Уайлдера отложили из-за травм соперника курянина. По последним данным пояс временного чемпиона будет разыгран между российским боксером и Бермейном Стиверном.

Всемирный боксерский совет настаивает на обоснованности своего решения и объявил об отстранении Александра Поветкина от участия в любых боях, носящих официальный характер. Российского тяжеловеса одновременно лишили всех титулов, обладателями которых он был на момент принятия решения. Он также лишен права на защиту данных титулов, отмечает Joinfo.

Решение было принято Всемирным боксерским советом после обнаружения в крови российского боксера 70 нанограмм мельдония. Проба была взята перед проведением боя за титул чемпиона мира по версии WBC с американским супертяжеловесом Деонтеем Уайлдером.

По требованиям WADA допустимой нормой является доза мельдония в 1 мкг, которая рассматривается как возможная реакция организма на применение различных медицинских препаратов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга