TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк отозвал лицензии у двух региональных банков

Опубликовано 18.08.16 09:57 Центробанк отозвал лицензии у двух региональных банков

Кредитные организации поплатились за размещение денежных средств в низкокачественных активах.

Банк России отозвал с 18 августа лицензию у пятигорского ГРиС-банка, сообщается на сайте регулятора. По величине активов по состоянию на 1 августа банк занимал 615-е место в российской банковской системе, сообщает РБК.

Решение об отзыве лицензии регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. По его данным, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы узчихец и не создал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери.

Регулятор отмечает, что ГРиС-банк неоднократно в течение одного года нарушал требования ст.7 закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, речь идет о некачественном предоставлении информации в уполномоченный орган.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Это стало уже вторым за день отзывом лицензии на осуществление банковской деятельности. Ранее в четверг ЦБ сообщил об отзыве лицензии у Байкал Банка в связи с тем, что размер капитала этой кредитной организации стал меньше минимального значения уставного капитала.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга