TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден подозревает хакеров из России в атаке на сайт АНБ

Опубликовано 17.08.16 13:42 Сноуден подозревает хакеров из России в атаке на сайт АНБ

В ответ на критику высказывания адвокат Кучерена напомнил о праве Эдварда Сноудена на свободу слова.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден возложил ответственность за атаку на сайт организации на российских хакеров. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Косвенные свидетельства и здравый смысл указывают на то, что ответственность лежит на России», — написал Сноуден. Его цитирует РБК.

Он отметил, что взломщики продемонстрировали владение средствами и программами, которые используют для взлома компьютеров узчзхдх сами сотрудники АНБ. По мнению Сноудена, действия хакеров говорят об их намерении доказать ответственность США за ряд кибератак на американских союзников и мероприятия, проводимые в связи с выборами.

В качестве причин атаки Сноуден называет дипломатические соображения, которые связаны с утечкой документов Демократической партии США, отмечая при этом, что хакеры не стремились получить разведданные.

Предположение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о том, что за хакерской атакой на сайт АНБ США стоят компьютерщики из России, является его личным мнением и выражением свободы слова, считает адвокат беглого американца Анатолий Кучерена.

"Эдвард живет сейчас в свободной стране и имеет право высказывать любое мнение, в том числе в сфере, в которой разбирается очень хорошо. С ним можно соглашаться или нет, но это его мнение, его точка зрения. И он имеет право на это", - сказал Кучерена "Интерфаксу".

По его словам, "Сноуден может высказываться по любому вопросу, подвергать критике правительство". "Это нормально для демократической страны, свободного общества, и я горжусь, что моя страна, которая 70 лет шла к свободе слова, наконец, пришла к ней", - отметил адвокат.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга