TOP 10
Новости наших партнеров

Карикатура на российских паралимпийцев в Deutsche Welle возмутила россиян (ФОТО)

Опубликовано 17.08.16 09:13 Карикатура на российских паралимпийцев в Deutsche Welle возмутила россиян (ФОТО)

Опубликованная в одном из номеров немецкого издания Deutsche Welle карикатура художника Сергея Елкина вызвала волну критики в российском обществе.

Карикатура на российских паралимпийцев в Deutsche Welle вызвала бурю возмущения у россиян

Пикет с требованием убрать карикатуру на российских паралимпийцев с сайта немецкого издания Deutsche Welle проходит напротив посольства Германии в Москве. Об этом сообщил ТАСС участник акции, лидер "Молодой Гвардии Единой России" Денис Давыдов.

В акции приняли участие около 50 человек, в основном молодые люди. Пикетчики развернули плакаты с надписями: "Требуем извинений от издания Deutsche Welle перед российскими паралимпийцами!", "Требуем убрать с сайта карикатуру!", "Прекратите издеваться узшякфа над олимпийской символикой!".

"Мы требуем от немецкого издания немедленно удалить данную карикатуру, поскольку она оскорбляет не только чувства и достоинство российских спортсменов-инвалидов, но и всего олимпийского движения. Более того, руководство Deutsche Welle должно принести официальные извинения перед спортсменами нашей Паралимпийской сборной за неподобающее и неуважительное отношение к спорту и людям, имеющим ограниченные физические возможности", - сказал Давыдов.

Ранее на сайте немецкого издания была опубликована карикатура, на которой изображены олимпийские кольца, одно из которых представлено в виде инвалида-колясочника с российским триколором в руке.

Карикатура на российских паралимпийцев Сергея Елкина в Deutsche Welle

 

"Немецкая волна" отказалась извиняться за публикацию оскорбительной карикатуры на российских паралимпийцев

Пересматривать свое мнение и извиняться за неуместную публикацию в "Немецкой волне" не собираются. Хотя именно с таким требованием вышли в понедельник участники пикета, организованного "Молодой гвардией Единой России". Около трех десятков активистов движения и просто сочувствующих собрались у посольства ФРГ, чье правительство, как известно, финансирует деятельность медиакорпорации, занимающейся иновещанием на 29 языках, пишет "РГ".

В офисе телерадиокомпании "Немецкая волна" в Бонне отказались давать какие-либо разъяснения. "Мы уже все сказали в нашем заявлении для СМИ, опубликованном на сайте. Добавить к этому нечего", - заявил пресс-секретарь "Немецкой волны" Кристоф Юмпельт.

В релизе, на который ссылается господин Юмпельт, сказано, что "в глазах художника его рисунок не является оскорбительным". "Это всего лишь "иллюстрация к теме", - говорится в заявлении. - "Немецкая волна" отклонила требование (принести извинения за публикацию - прим.) и не видит никаких оснований для того, чтобы убрать ее с сайта". В остальном пресс-релиз подробно цитирует интервью президента Немецкого союза спортсменов-инвалидов Бойхера, который, как уже отмечала "РГ", назвал карикатуру частью "свободной демократической дискуссии".

Автор карикатуры в Deutsche Welle о российских апралимпийцах Сергей Елкин объяснил ее смысл

Автор карикатуры в немецкой газете Deutsche Welle Сергей Ёлкин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что его неправильно поняли и карикатура была нарисована как раз в поддержку паралимпийцев.

«Карикатура показывает, что когда наш паралимпиец удаляется от этих игр, то эти игры становятся неполными и неполноценными», — рассказал карикатурист.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга