TOP 10
Новости наших партнеров

Российских легкоатлетов лишили "золота" в эстафете 4х100 метров Олимпиады-2008

Опубликовано 17.08.16 08:26 Российских легкоатлетов лишили "золота" в эстафете 4х100 метров Олимпиады-2008

Такое решение было принято из-за положительной допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской.

Международный олимпийский комитет принял решение о лишении звания олимпийских чемпионок нашу женскую сборную, завоевавшую золотые медали в эстафете 4х100 метров на Играх в Пекине: проведенная перепроверка пробы нашей бегуньи Юлии Чермошанской дала положительный результат.

Как отмечается в официальном сообщении на сайте МОК, в анализах российской бегуньи Чермошанской были обнаружены запрещенные вещества - станозолол и туринабол, и теперь ее результаты на Олимпиаде 2008 года в Пекине уияхрах были аннулированы.

Чермошанская выступала в беге на 200 метров, где заняла восьмое место. Также она являлась членом эстафетной команды (4х100 метров), взявшей "золото". Однако теперь, по требованию МОК, все россиянки, получившие тогда золотые медали, обязаны вернуть эти награды, а также дипломы и памятные значки.

Кроме Чермошанской в том забеге принимали участие Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина. Наша команда победила с лучшим результатом в сезоне - 42,31. Теперь их медали достанутся бельгийским спортсменкам, занявшим тогда второе место, а "серебро" отдадут взявшей "бронзу" команде из Бразилии. 

В сообщении МОК указано, что допинг-пробы участвовавших в Играх в Пекине и Лондоне спортсменов были перепроверены с помощью новых современных методик, лучше позволяющих выявлять запрещенные вещества. Отметим, что взятые у атлетов в Рио пробы будут храниться 10 лет, и в любой момент их могут подвергнуть повторному анализу, пишет TopNews.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга