TOP 10
Новости наших партнеров

Украина отказалась разрывать дипломатические отношения с Россией

Опубликовано 16.08.16 17:00 Украина отказалась разрывать дипломатические отношения с Россией

Глава МИД Климкин объяснил, почему Украина не намерена разрывать дипотношения с Россией.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет инициатором разрыва дипломатических отношений с Москвой. "Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать дипломатические отношения - прим.), тогда это ее ответственность", - сказал министр в интервью австрийскому изданию Der Standard. Его цитирует "Интерфакс".

Комментируя недавнее обострение отношений с Россией из-за Крыма, Климкин высказал мнение, что уиючнбе оно связано с парламентскими выборами в РФ. "Мы не знаем, была ли это (в Крыму) спланированная акция или случайность. Это могла быть попытка внутренней мобилизации: скоро в России будут парламентские выборы... Возможно, таким образом Россия хочет нарушить мирный процесс... Мы не знаем точно, какой является российская тактика, но она очень опасна", - отметил министр.

Отвечая на вопрос об обострении отношений с Россией в связи с событиями в Крыму, Климкин сказал, что Украина намерена вести диалог с РФ по всем вопросам, касающимся полуострова, добавляет ТАСС.

"Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить в то, что Россия завтра сядет с нами за стол (переговоров) дискутировать относительно статуса Крыма, - отметил он. - Однако есть много срочных вопросов: права человека в Крыму, присутствие международных организаций, за что мы выступаем, контроль воздушного и морского пространства, которые невозможно решить без такого формата".

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной, отметив при этом необходимость обеспечить стабилизацию обстановки и придерживаться Минских договоренностей.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. По сообщению ФСБ, российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений в ночь на 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

Суд в Симферополе заключил под стражу подозреваемых в подготовке диверсии - жителя Запорожской области Украины Евгения Панова и жителя Крыма Андрея Захтея. 15 августа источник издания в российских правоохранительных органах сообщил, что число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек. Кроме того, еще порядка 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга