TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликовано ВИДЕО авиаударов РФ с территории Ирана по ИГИЛ

Опубликовано 16.08.16 15:09 Опубликовано ВИДЕО авиаударов РФ с территории Ирана по ИГИЛ

Россия впервые использовала иранский аэродром для удара по террористам при помощи бомбардировщиков Ту-22М3.

Министерство обороны России опубликовало видео мощного удара российских ВКС по террористам в Сирии. Российские бомбардировщики впервые вылетели на боевое задание из Ирана. До этого дальние бомбардировщики использовали аэродромы, расположенные на территории России, а фронтовые бомбардировщики — сирийскую авиабазу Хмеймим, передает РЕН ТВ.

По информации Минобороны РФ, российские бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 разрушили стратегически важные объекты террористов, в частности склады с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков и пункты управления боевиков.

Отмечается, что все самолеты вернулись узшнхчш на свои базы после успешного выполнения боевой задачи.

Утром 16 августа спецназ полиции Ирана совместно с силами разведки ликвидировали 4 террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) в западной провинции Керманшах, населенной курдами. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Irib News и главу областной полиции Манучехр Амоналлахи.

«Благодаря слаженным действиям полиции и разведки на территории провинции Керманшах удалось выявить 10 членов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Террористы намеревались устроить серию диверсионных актов. На совещании было принято решение о задержании группировки. В результате действий полиции и разведки удалось ликвидировать четырёх террористов, оставшиеся шесть человек задержаны», — заявил генерал-губернатора провинции.

Экс-командующий Корпусом стражей исламской революции, действующий советник верховного лидера Ирана Яхья Рахим Сафави прокомментировал активизации террористического подполья в курдских районах. «Враги Ближнего Востока такие как США и Израиль при поддержке некоторых стран региона пытаются дестабилизировать северо-западные районы Ирана. Благодаря Богу и слаженным действиям КСИР и всех силовых служб удалось свести на нет происки врагов. Нельзя исключать, что попытки дестабилизировать Иран продолжатся», — цитирует Сафави агентство.

Террористы планировали совершить диверсию на иранской территории. У них был обнаружен автомат Калашникова, два магазина и жилет, начиненный взрывчаткой. По данным иранской разведки в июне на территории Ирана задержано 10 боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), у которых обнаружено около 100 кг взрывчатых веществ. В июле 2016 г. министерство разведки исламской республики в ходе спецопераций в провинциях на западе и северо-западе страны задержало 102 членов террористической группировки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга