TOP 10
Новости наших партнеров

Станцию метро "Мякинино" в Москве закроют в целях безопасности

Опубликовано 16.08.16 13:47 Станцию метро "Мякинино" в Москве закроют в целях безопасности

Открытое в 2009 году «Мякинино» стало первой станцией метро, которая расположена в Московской области.

Станцию метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии планируют закрыть в ближайшее время на неопределенный срок из-за несоответствия мерам безопасности, сообщает Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы.

«Станцию метро «Мякинино» планируется закрыть в ближайшее время для входа и выхода пассажиров на неопределенный срок. Поезда будут проходить эту станцию без остановок, персонал Московского метрополитена обслуживать узшнхчш станцию не будет», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что данная станция не принадлежит Московскому метрополитену. «На данный момент станция «Мякинино» не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции», - заключил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУП "Московский метрополитен" эту информацию не подтвердили и не опровергли, пообещав в ближайшее время выпустить официальное разъяснение. "Коммерсантъ" отмечает, что информация о возможном закрытии станции появилась накануне Московского международного автосалона в "Крокус-экспо", который проходит с 24 августа по 4 сентября. В связи с традиционно высокой посещаемостью салона закрытие станции может спровоцировать серьезные проблемы с движением на северо-западе Москвы.

Станция метро «Мякинино» была открыта 26 декабря 2009 г. и стала первой станцией столичного метрополитена, расположенной на территории Московской области, в Красногорском районе. Кроме того, «Мякинино» стала первой станцией, построенной по принципу государственно-частного партнерства с привлечением средств компании Crocus Group, принадлежащей бизнесмену Аразу Агаларову.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга