TOP 10
Новости наших партнеров

Бой Евгений Тищенко - Василий Левит принес России 11-е золото в боксе на Олимпиаде 2016 в Рио (ВИДЕО)

Опубликовано 16.08.16 08:34 Бой Евгений Тищенко - Василий Левит принес России 11-е золото в боксе на Олимпиаде 2016 в Рио (ВИДЕО)

Медальный зачет Олимпиады 2016: таблица медалей 16 августа 2016, сколько медалей у России в Рио - читайте в обзоре TopNews.

Бой Евгений Тищенко - Василий Левит в финале Олимпиады 2016 в Рио закончился победой россиянина

Предыдущий соревновательный день на Олимпиаде в Рио де Жанейро 2016 помог сборной России закрепиться на четвертом месте в турнирной таблице.

11-е "золото" положил в копилку нашей команды боксер Евгений Тищенко. Жюри признал его безоговорочную победу в финальном поединке против представителя Казахстана Василия Левита в весовой категории до 91 кг со счетом 3:0, но болельщики последнего были не согласны с таким вердиктом уиэбжзр и принялись освистывать россиянина.

Отмечается, что, несмотря на атмосферу, боксеры вели себя подчеркнуто уважительно друг к друг, и когда зал в очередной раз загудел, Левит приложил палец ко рту, а Тищенко отдал должное сопернику.

Как признался позднее сам Евгений Тищенко, до самого последнего момента было неясно, какое решение примут рефери.

— Мне печально, что так отнеслись ко мне зрители. Я ко всей публике отношусь с уважением. И мне печально, что меня освистали. Насчет оценок, если мне отдали победу, значит были основания. Спасибо сопернику, это был самый тяжелый бой на турнире. Я приложил все силы к завоеванию этой медали. Это мнение судей, что отдали мне победу. Если отдали мне победу, значит я это заслужил. Ни я, ни соперник не знал, кому достанется победа. Я отдавал все силы и рад, что получилось все у меня. Тактика была работать первым номером, но не все получилось, пропустил несколько тяжелых ударов, но на каждый удар старался ответить, - цитирует олимпийскогоч емпиона Sportbox.ru.

Бой Тищенко - Левит. Олимпиада 2016. Бокс. Финал. Видео

Олимпиада в Рио де Жанейро 2016: сборная России завоевала 5 медалей в 10-й день соревнований

Кроме Тищенко, в 10-й день Олимпиады в Рио де Жанейро 2016 отличился борец Давит Чакветадзе, выигравший золотую медаль на соревнованиях по греко-римской борьбе в весе до 85 килограммов. В финальной схватке он оказался сильнее украинца Жана Беленюка.

Сергей Семенов завоевал бронзовую медаль в этой же дисциплине, но в категории до 130 кг,  а гимнаст Денис Аблязин завоевал бронзу и серебро в спортивной гимнастике на кольцах и опорном прыжке соответственно.

Пока сборная России на Олимпиаде в Рио продолжает медленно, но уверенно пробиваться на первые строчки турнирной таблицы, лидерами медального зачета остаются американцы (26-3-26). Вторыми идут британцы (16-17-8), а замыкает тройку лидеров Китай (15-14-17).

Олимпиада 2016 в Рио де Жанейро: медальный зачет сборной России на 16 августа

_

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга