TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу: Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет НАТО

Опубликовано 15.08.16 17:01 Шойгу: Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет НАТО

По его словам, при таком ударе в Сирии было бы невероятно сложно восстановить государственную структуру.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что благодаря действиям нашей страны удалось предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами.

"Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если уинэедс говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии", — заявил Шойгу в эфире телеканала "Россия-24".

Он отметил, что при нанесении столь масштабного удара восстановить государственную структуру в Сирии было бы чрезвычайно сложно.

Кроме того, глава Минобороны отметил, что РФ и США сейчас близки к договоренности по началу совместной борьбы с  запрещенной в нашей стране группировкой ИГИЛ ("Исламское государство") в Алеппо.

Шойгу выразил надежду, что договоренность поможет тому, "чтобы на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома".

Как писал ранее TopNews, в 2013 году во время переговоров в Женеве официальной Москве удалось убедить Вашингтон в возможности мирного урегулирования конфликта в Сирии, начавшегося после применения химического оружия в пригороде Дамаска. Тогда стороны договорились о военном невмешательстве и уничтожении сирийского химоружия к середине 2014 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга