TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики "Боко Харам" выпустили ВИДЕО с похищенным в Нигерии школьницами

Опубликовано 15.08.16 10:07 Боевики "Боко Харам" выпустили ВИДЕО с похищенным в Нигерии школьницами

Мужчина на видео утверждает, что некоторые из похищенных девочек «с божьей помощью» вышли замуж.

Нигерийская исламистская группировка «Боко Харам» опубликовала видео, на котором, по утверждению боевиков, запечатлены похищенные в 2014 году школьницы из города Чибоке.

«Мы адресуем это сообщение, во-первых, их родителям, чтобы они знали, что их дети все еще находятся в наших руках, а во-вторых, властям Нигерии, чтобы те немедленно отпустили на свободу наших братьев», — цитирует РБК со ссылкой на агентство Reuters мужчину в маске, за спиной которого стоят несколько узшэсру десятков девушек в платках.

Мужчина на видео также утверждает, что некоторые из похищенных девочек «с божьей помощью» вышли замуж, некоторые — погибли в результате авианалетов. Одна из девушек на видео держит на руках ребенка.

Нигерийское правительство связалось с руководством террористической организации "Боко харам" по поводу опубликованной сегодня видеозаписи, на которой запечатлены школьницы, похищенные боевиками два года назад, передаёт Лайф со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Известно, что террористы требуют от родственников девочек, которых насильно удерживают в лагере боевиков, чтобы те повлияли на власти страны и добились освобождения заключённых боевиков.

"Так как это не первый случай, когда к нам обращались в связи с этим делом, мы хотим удостовериться, что люди, с которыми мы вышли на контакт, действительно те, за кого себя выдают", — сказал министр информации страны Лаи Мохаммед.

В апреле 2014 года боевики «Боко Харам» похитили 276 девочек из школы в Чибоке. Некоторым из них удалось сбежать, в настоящее время в заложницах остаются, предположительно, 219 девочек. В апреле 2016 года террористы также распространили видео с захваченными школьницами. Тогда один из лидеров группировки заявил, что девочки были обращены в ислам, некоторых из них опознали родители.

 «Боко Харам» — радикальная исламистская организация, главной целью которой является введение законов шариата на территории Нигерии и искоренение «западного образа жизни». Организация также брала ответственность за совершение терактов в Чаде, Нигере и Камеруне. В марте 2015 года боевики «Боко Харам» присягнули на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга