TOP 10
Новости наших партнеров

Авария в Ленинградской области 15 августа: вице-спикер Петербурга Павел Солтан вместе с женой насмерть разбился в ДТП (ФОТО)

Опубликовано 15.08.16 09:35 Авария в Ленинградской области 15 августа: вице-спикер Петербурга Павел Солтан вместе с женой насмерть разбился в ДТП (ФОТО)

По факту ДТП с участием вице-спикера ЗакСа на Выборгском шоссе возбуждено дело. В аварии пострадали шесть человек.

Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан погиб в аварии на Выборгском шоссе в Ленинградской области, пишет "РГ".

Лобовое столкновение автомобилей "Мерседес" и "Тойота" произошло в воскресенье около 18.00. В пресс-службе парламента Северной столицы уточнили, что кроме погибшего вице-спикера - именно он управлял разбившейся "Тойотой" - в машине были его жена и дочка. Они обе сильно пострадали в аварии и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Кроме того, серьезные ранения получили водитель узшяцкю и пассажир "Мерседеса". Они также госпитализированы. Сейчас с ними работают врачи.

Павел Солтан разбился вместе с женой. ФОТО с места аварии

Позже в больнице скончалась Светлана Солтан. Младшая дочь погибшей четы находится в тяжёлом состоянии.

Что стало причиной ДТП, сейчас выясняют следователи. Предварительные версии пока никто не озвучил. Идет сбор улик, поиск и опрос свидетелей. Возможно, установить истину помогут кадры с видеорегистраторов участников аварии или других водителей.

Уголовное дело заведено по факту произошедшей накануне аварии на Выборгском шоссе, унёсшей жизни вице-спикера ЗакСа Павла Солтана и его супруги Светланы, пишет Лайф.

По информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, расследование причин ДТП будет проводиться по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Всего в ДТП пострадало шесть человек, включая полуторагодовалого ребёнка, находившегося в другой машине. По предварительной информации, виновником ДТП был не сам Солтан: он двигался по своей полосе. Причину столкновения будут выяснять.

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга Павел Солтан работал с 1998 года. В 2007 году занял пост заместителя председателя. Активно занимался вопросами городского хозяйства и социальной поддержки людей с ограниченными физическими возможностями – у самого Солтана в результате несчастного случая в середине 80-х были ампутированы руки и ноги. И все же депутат был опытным водителем. Его стаж за рулем превышает 25 лет, а автомобиль был специально оборудован для управления инвалидом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга