TOP 10
Новости наших партнеров

Дарья Клишина выступит на Олимпиаде-2016: CAS удовлетворил апелляцию россиянки

Опубликовано 15.08.16 08:52 Дарья Клишина выступит на Олимпиаде-2016: CAS удовлетворил апелляцию россиянки

Клишина стала единственной представительницей сборной РФ в легкой атлетике, допущенной до Олимпиады в Рио-2016.

В Спортивном арбитражном суде города Лозанны (CAS) был удовлетворен иск российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной к Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). Таким образом, россиянка сможет принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как писал ранее TopNews, Дарья Клишина стала единственной представительницей нашей страны, допущенной ИААФ к участию в Олимпиаде в Рио де Жанейро-2016 в легкой атлетике, так как она отвечала требованию постоянного проживания за рубежом. Дарья Клишина узютклк уже несколько лет живет и тренируется в США.

Тем не менее, на основании доклада Ричарда Макларена ИААФ принял решение отстранить от соревнований и Клишину, после чего спортсменка подала апелляцию в CAS.

"В час по полуночи (время Рио - прим. ред.) стороны были проинформированы, что апелляция спортсменки удовлетворена, и она по-прежнему имеет право участвовать в Олимпийских играх в Рио. CAS на основании соревновательных правил ИААФ заключил, что предыдущее постановление ИААФ о том, что спортсменка удовлетворяет необходимому критерию проживания за пределами России, все еще действительно, несмотря на дополнительную информацию доктора Ричарда Макларена. Также спортсменка подтвердила, что за указанный промежуток времени она целиком и полностью подчинялась антидопинговым структурам за пределами России - как в соревновательный, так и во внесоревновательный период", - цитирует "Российская Газета" заявление CAS.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга