TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР анонсировала ядерный удар по США

Опубликовано 14.08.16 10:00 КНДР анонсировала ядерный удар по США

КНДР обвинила США в попытке вторгнуться на ее территорию и пригрозила упреждающим ядерным ударом.

Власти КНДР считают, что США предприняли попытку вторгнуться на чужую территорию и обещают нанести ядерный удар в случае «малейшей провокации».  «Попытка США вторгнуться в КНДР становится как никогда безрассудной. Право на совершение упреждающего ядерного удара не является монополией США», — сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), которое цитирует "КП".

Также в сообщении говорится, что вооруженные силы Серверной Кореи поменяли режим военного противодействия на режим упреждающего удара, «чтобы справиться с нелепой уиююафю военной истерией противника».

«Все их (ВС КНДР) оперативные группы полностью готовы нанести беспощадный и истребляющий удар по противнику, если он совершит хоть малейшую провокацию», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Пентагон направил на свою базу на Гуаме три стратегических бомбардировщика B-2 Spirit, способных нести ядерное оружие. А 4 августа сообщалось, что США перебрасывает в район Тихого океана скадрилью стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer впервые за 10 лет.

В начале августа КНДР обвинила Вашингтон в планах нанести упреждающий ядерный удар. США «становятся все более ярко выраженными в своих попытках «опрокинуть» КНДР путем мобилизации ядерного оружия», заявили в Пхеньяне. Эти обвинения прозвучали после того, как США объявили о намерении направить в район Тихого океана стратегические бомбардировщики B-1В, напоминает РБК.

В июле КНДР запустила три баллистических ракеты, которые пролетели 500-600 км. Этого бы хватило, чтобы нанести удар по Южной Корее. Позднее Пхеньян назвал эти учения имитацией ядерного удара по южнокорейским портам и аэродромам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга