TOP 10
Новости наших партнеров

Медальный зачет Олимпиады 2016: таблица медалей 13 августа 2016, сколько медалей у России в Рио

Опубликовано 13.08.16 08:34 Медальный зачет Олимпиады 2016: таблица медалей 13 августа 2016, сколько медалей у России в Рио

Олимпиада 2016 в Рио: медальный зачет 13 августа онлайн, турнирная таблица, сколько медалей у сборной России на сегодня - читайте в материале TopNews.

Олимпиада 2016 в Рио: сколько медалей у России на 13 августа

В Рио же Жанейро на Олимпийских играх подошел к концу очередной состязательный день, во время которого было разыграно 24 комплекта медалей.

В арсенале россиян появилось еще одно "золото". Его принесли фехтовальщики Тимур Сафин, Артур Ахматхузин и Алексей Черемисинов в мужском командном турнире рапиристов.

По словам главного тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова, три последние встречи его подопечные выиграли за счет узтцуэз характера.

"20 лет спустя  мы выигрываем золото в командной рапире. Это сложно передать словами. Оказывается, что напрочь проигранную встречу можно вытащить за счет характера. Мы не сдавались. Три последние встречи выиграны в основном на характере. Было много технических и тактический упущений, но ребята не сдались и доказали, что они настоящие воины, бойцы. Это самое важное на Олимпиаде", - цитирует Мамедова "Известия".

Специалист добавил, что россияне наказали французскую сборную за их высокомерие.

"Многие не верили, что мы можем выиграть. Французы высокомерно подумали, что выиграли нас. Сделали замену, выпусти четвертого рапириста, чтобы он тоже получил золотую медаль. Просчитались. Вытащить человека из запаса и поставить его против Артура Ахматхузина это излишне самоуверенно. Мы наказали их за это", - отметил наставник.

Серебряными медалями в 7-й соревновательный день отметились велогонщицы Дарья Шмелева и Анастасия Войнова в командном спринте, а "бронзу" завоевал стрелок Кирилл Григорьяна в стрельбе из винтовки с 50 метров из положения лежа.

Примечательно, что на соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м баттерфляем, на которой американский пловец Майкл Фелпс побеждал на трех Олимпиадах подряд, в Рио он стал только вторым. Победил в этой дисциплине представитель Сингапура Джозеф Исаак Шулинг (50,39).

Сейчас в активе сборной России 22 награды(5 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых). Команда поднялась с девятого на седьмое место в неофициальном общекомандной зачете. На первом месте обосновались американцы (20, 13, 17), на второй позиции находится команда Китая (13, 10, 14), на третье место вышла сборная Великобритании (7, 9, 6), отмечает TopNews.

Олимпиада 2016, медальный зачет: турнирная таблица на 13 августа 2016

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга