TOP 10
Новости наших партнеров

В ФСБ назвали имя организатора диверсии в Крыму

Опубликовано 12.08.16 19:15 В ФСБ назвали имя организатора диверсии в Крыму

На полуостров были заброшены три диверсионные группы: в одной - четыре человека и в двух - по пять.

Диверсия в Крыму: названо имя организатора

Организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Владимир Сердюк. Об этом РИА Новости сообщил источник в российских спецслужбах.

«Организатором планировавшихся диверсионных актов на территории Крыма был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады главного управления разведки минобороны Украины капитан Владимир Сердюк», — сказал источник.

По данным спецслужб, перед планированием заброски в Крым трёх диверсионных групп Сердюк приезжал уактмяк в Херсонскую область для координации их действий.

В российских спецслужбах также сообщили, что в диверсионную группу  входили действующий командир взвода разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул (1983 года рождения), офицер ГУР с позывным «Лис» Олег Дмитренко (1964) и разведчик батальона Александр Кириллов.Кроме этого в состав группы входил Олег Москвитин, которого во время боя на кладбище не было. Арестованный накануне в Крыму Евгений Панов, по оперативным данным, являлся координатором вышеуказанной группы и должен был обеспечить ее отход.

Ранее TopNews писал, что в среду в ФСБ РФ заявили о предотвращении 7 и 8 августа попыток прорыва на территорию Крыма украинских диверсионно-террористических групп. Более того было опубликовано оперативное видео, на котором было показано изъятое оружие диверсантов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга