TOP 10
Новости наших партнеров

"Отряд самоубийц": создателей фильма обвиняют в плагиате группы Die Antwoord (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 12.08.16 14:08 "Отряд самоубийц": создателей фильма обвиняют в плагиате группы Die Antwoord (ФОТО, ВИДЕО)

"Отряд самоубийц", снятый по мотивам комиксов, стал лидером проката, показав второй кассовый результат года.

"Отряд самоубийц" обвинили в плагиате

Известная южноафриканская группа Die Antwoord обвинила режиссера Дэвида Эйра в том, что тот украл ряд элементом их сценических образов и использовал их в своей картине "Отряд самоубийц" для Харли и Джокера. В качестве доказательств коллектив приводит серию противопоставленных кадров из фильма и фотографий своих артистов - Йо-Ланди Виссер и Ниндзи.

"Да, Дэвид Эйр, ты спер наш стиль! А ведь ты такой звонил Ниндзе перед выходом фильма, говорил уиншшац что все нормально, а потом ты нагло украл наш черно-белый графический стиль и нашу заставку к клипу Umshini Wam, и всякие мелкие детали, которые люди не заметят, но мы то видим! Кара [Делевинь] и Джаред [Лето] все нам рассказали про то, что ты много раз упоминал нас на съемочной площадке, но мы не давали разрешения нас копировать!", - пишут представители группы.

"Отряд самоубийц" в России захватил прокат

Согласно итогам выходных 4–7 августа, лидером кинопроката стал фантастический блокбастер "Отряд самоубийц", собравший 762 млн рублей. Хотя на этот фильм режиссера Дэвида Эйра и вышли разгромные рецензии, актерский состав из Джареда Лето, Уилла Смита, Кары Делевинь и Марго Робби перетянул на себя 85% общей кассы: картина собрала за минувший четверг 254 млн рублей. Такой показатель стал вторым стартом 2016 года. Лучший результат показал только "Дэдпул", снятый также по мотивам комиксов.

""Отряд самоубийц" установил рекорд по кассовым сборам первого дня, но уже в пятницу потерял около 25%, и динамика уикенда выглядела не очень впечатляюще. Очевидно, случилось это по причине жаркой погоды, которая била рекорды в прошедшее воскресенье", - цитируют "Известия" генерального директора сети кинотеатров КАРО Ника Глушко. 

По словам Глушко, маркетинговая кампания "Отряда самоубийц" была прекрасно продумана, а особый успех имели постеры, на которых отрицательные герои выглядели стильно и привлекательно.

"На предстоящей неделе "Отряд самоубийц" продолжит занимать лидирующие позиции", — уверен Глушко.

"Отряд самоубийц": трейлер смотреть онлайн ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга