TOP 10
Новости наших партнеров

Руководство Twitter поймали на тайной цензуре оскорбительных твиттов в адрес Обамы

Опубликовано 12.08.16 13:13 Руководство Twitter поймали на тайной цензуре оскорбительных твиттов в адрес Обамы

Дик Костоло приказал своим сотрудникам применить алгоритм, фильтрующий твиты в адрес Барака Обамы.

В мае 2015 года Дик Костоло, занимавший на тот момент пост главного исполнительного директора Twitter, тайно приказал своим сотрудникам цензурировать реплики, содержащие оскорбления в адрес президента США Барака Обамы, когда американский лидер отвечал на вопросы пользователей соцсети.

Дик Костоло приказал своим сотрудникам применить алгоритм, фильтрующий твиты, которые содержат оскорбительные высказывания в отношении президента США, сообщает RT со ссылкой на портал BuzzFeed и бывшего высокопоставленного сотрудника компании Twitter. Согласно узшнхчш другому источнику, работники отдела по взаимодействию со СМИ вручную удаляли оскорбительные комментарии.

В свою очередь, сам Костоло опроверг сообщения издания. «Полная чушь и смехотворная ложь — это вам скажет любой, кто будет говорить открыто. Абсурд. Даже не буду ссылаться на это», — написал он в своём Twitter в ответ на публикацию.

«Это говорит о непонимании основ того, как функционируют доверие и безопасность в Twitter. Сенсационная чушь», — добавил Костоло.

Ещё один источник рассказал изданию, что Twitter применил механизм цензурирования сообщений и во время сессии с Кейтлин Дженнер. «Это был ещё один пример попытки добиться расположения знаменитостей и показать, что можно вести цивилизованный разговор без ненависти, даже если ты известная личность. Однако это также ещё один пример политики двойных стандартов — мы защищаем наших звёзд, в то время как обычный пользователь подвергается всевозможным ужасным вещам», — отметил источник.

Два других источника сообщили BuzzFeed, что решение цензурировать твиты в адрес Обамы держалось в секрете от руководителей Twitter из страха, что они будут против такого подхода. Однако руководство компании узнало об этом решении: по данным источников, оно разочаровало тех, кто строго следовал политике отказа Twitter от ограничения свободы слова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга