TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: Путин готовит новое нападение на Украину из Крыма

Опубликовано 12.08.16 11:31 ИноСМИ: Путин готовит новое нападение на Украину из Крыма

Американцы боятся, что Путин хочет захватить сухопутный мост из Мариуполя в Крым после неудачной попытки строительства керченского моста.

Американское издание Atlantic Council опубликовало материал, посвященный обострившимся отношениям России и Украины. В нем автор, старший научный сотрудник Атлантического совета Андерс Аслунд утверждает, что президент России готовит нападение, пишет издание ИноСМИ.

Обозреватели в США опасаются того, что Владимир Путин начнет в августе этого года маленькую региональную войну. Август — лучшее время для военных действий Москвы, поскольку ответственные западные политики находятся в отпуске. 

«Строительство Берлинской стены было начато в августе 1961 года, вторжение в Чехословакию состоялось в августе 1968 года, а переворот в Москве уиншшац произошел в августе 1991 года. Параллели с российско-грузинской войной 2008 года просто поразительны. Этот конфликт начался вместе с Олимпийскими играми в Пекине», - говорится в материале.

В нем прямо говорится, что мишенью будет Украина. Автор объясняет это тем, что в конце недели поступили сообщения о масштабных перемещениях российских войск с сотнями танков и тяжелой артиллерией в направлении Донбасса и Крыма. Эти действия стали частью крупных российских военных учений под названием «Кавказ 2016».

В течение 6 и 7 августа российские войска были сосредоточены в северной части Крыма. Были установлены блокпосты на дорогах, а три контрольно-пропускных пункта, связывающих этот регион с остальной частью Украины, были закрыты. Появились странные российские сообщения о каком-то украинском вторжении. Президент Петр Порошенко привел свои войска в состояние повышенной боеготовности.

8 августа в Москве у него состоялась встреча с членами российского Совета безопасности, на котором присутствовали всего шесть из 12 его постоянных членов, что говорит о ее срочности. Сразу после этого Путин направился в Баку, где он встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Ирана Хасаном Рухани. 9 августа он принял в Санкт-Петербурге турецкого президента (Реджепа) Тайипа Эрдогана.

 10 августа, ФСБ и Путин сделали драматичные заявления. Согласно этому заявлению, в ночь с 6-го на 7-е августа была обнаружена группа диверсантов, и один сотрудник ФСБ был убит в результате огневого контакта. Пока Россия не предъявила никаких доказательств, однако эта часть Крыма была закрыта для посещений. Украинские комментаторы предполагают, что проблему для России могли создать дезертиры.

"Наиболее пугающим было бескомпромиссное заявление Путина о том, что «Украина выбрала террор» и что Киев пытается спровоцировать конфликт с Москвой. Он также добавил, что «это очень тревожная информация. По словам Порошенко, Путин «выдумал теракты» для того, чтобы угрожать Украине. Судя по всему, Путин выбрал место и время. Он уже проделал необходимую дипломатическую подготовительную работу. Его вооруженные силы сосредоточены. Он сфабриковал casus belli, то есть повод к войне, который напоминает инцидент в Глейвице в 1939 году, который предшествовал нападению нацистской Германии на Польшу. С учетом того, где именно сосредоточены российские войска, Кремль, возможно, намерен захватить давно обсуждаемый сухопутный мост из Мариуполя в Крым после неудачной попытки построить мост через Керченский пролив", - резюмирует издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга