TOP 10
Новости наших партнеров

Раскрыт секрет рекордов Олимпиады в бассейне Рио

Опубликовано 12.08.16 09:35 Раскрыт секрет рекордов Олимпиады в бассейне Рио

Бассейн для стометровки на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро оказался короче положенного.

Спортивный обозреватель Николай Яременко в эфире радио "Комсомольская правда" сообщил о том, что длина бассейна, где соревнуются олимпийцы, на 2 сантиметра меньше положенных 50 метров, пишет Лайф.

"Замерили бассейн, он оказался короче на 2 см, — сообщил Яременко. — В пересчёте на время прохождения дистанции это примерно четыре сотые секунды! Два сантиметра туда, два обратно — и вот вам уже восемь сотых!".

Однако, как отметил обозреватель, организаторы Игр-2016 эту тему решили сильно не раздувать. Поэтому все установленные здесь уиюювуе мировые и олимпийские рекорды сохранят свой статус, отмечает "Свободная пресса".

«То, что многих удивляло — почему рекорды в турнире пловцов на этой Олимпиаде так легко падают, — объясняется тем, что плательный бассейн в Рио короче. Страшно забавно и непонятно, почему никто не проверил это и никто этим не занимался в момент его строительства?», — задаётся вопросом Яременко.

На данный момент пловцами в Рио установлено 6 мировых рекордов: у мужчин дважды отличился британец Адам Пити на 100-метровке брассом (улучшение на 0,37 и 0,42), у женщин — венгерка Катинка Хоссу на 400-метровке комплексом (улучшение на 2,07), сборная Австралии в эстафете 4х100 м вольным стилем (улучшение на 0,33), шведка Сара Шострем на 100-метровке баттерфляем (улучшение на 0,16) и американка Кэти Ледеки на 400-метровке вольным стилем (улучшение на 1,51).

Получается, что даже если измерения Яременко верны, все мировые рекорды всё равно были бы установлены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга