TOP 10
Новости наших партнеров

Международный скандал: президент Филиппин назвал посла США "сукиным сыном" и "геем"

Опубликовано 11.08.16 10:44 Международный скандал: президент Филиппин назвал посла США "сукиным сыном" и "геем"

Ранее американского посла возмутила шутка Дутерте по поводу зверского изнасилования и убийства австралийской миссионерки во время тюремного бунта в городе Давао в 1989 году.

Громкий дипломатический скандал разгорается между Филиппинами и США. Причиной этому стало оскорбления  со стороны президента Филиппин Родриго Дутерте в адрес посла США в Маниле Филипа Голдберга, которого глава государства публично назвал "геем" и "сукиным сыном", пишет The Guardian.

"Как вы знаете, я борюсь с послом (госсекретаря США Джона Керри). Его послом-геем, сукиным сыном. Он меня разозлил", – приводит издание слова Дутерте, сказанные в минувшую пятницу в ходе выступления на ТВ.

Глава государства также обвинил Голдберга во вмешательстве во внутренние дела Филиппин, напомнив уиююрсз о критических замечаниях, которые тот позволил себе во время предвыборной кампании на Филиппинах.

Тогда, напоминает издание, филиппинский лидер впервые вступил в конфликт с послом США после своей шутки по поводу зверского изнасилования и убийства австралийской миссионерки во время тюремного бунта в городе Давао в 1989 году. Президент тогда заявил: "Женщина была так красива, что я должен был изнасиловать ее первым".

Дутерте стал президентом Филиппин в конце июня текущего года в возрасте 71 года. После вступления в должность он пообещал вернуть в стране смертную казнь, а также призвал народ к самосуду и расправе над теми, кто причастен к наркотрафику.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга