TOP 10
Новости наших партнеров

В аэропорт Брюсселя направляются два самолета с бомбами на борту - СМИ

Опубликовано 10.08.16 21:51 В аэропорт Брюсселя направляются два самолета с бомбами на борту - СМИ

Правоохранительные органы Бельгии прибыли в международный аэропорт Брюсселя после получения информации о возможном взрыве.

В компании Belgocontrol, которая занимается авиабезопасностью в Бельгии, заявили о том, что на двух пассажирских самолетах, направляющихся в аэропорт Брюсселя, находятся бомбы, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на издание RTL. Один из них направлялся в Брюссель из Осло, другой — из Стокгольма. Правоохранительные органы Бельгии прибыли в международный аэропорт Брюсселя после получения информации о возможном взрыве. 

Однако РИА Новости со ссылкой на местные СМИ сообщает, что информация о заложенных бомбах оказалась ложной, лайнеры уже приземлились в международном аэропорту Брюсселя.

Как пояснил официальный уиюяхдд представитель брюссельских пожарных-спасателей Пьер Меис, заведомо ложное сообщение о якобы заложенных бомбах поступило экстренным службам из одной из брюссельских больниц. 

«Речь идёт о звонке, поступившем на номер «112» в Брюсселе. Брюссельская служба «112» в этот момент позвонила в Belgocontrol, чтобы выяснить, идёт ли речь о двух самолётах, в которых, как казалось, заложена взрывчатка. Но когда служба позвонила в Belgocontrol, эти два самолёта уже приземлились. Речь идёт, вероятно, о преднамеренно ложной угрозе», – сообщил Меис, уточнив, что звонок поступил из одной из брюссельских больниц. 

Представитель аэропорта Брюсселя заявил,  что сообщения об угрозе взрыва не сказались на работе воздушной гавани.

«Аэропорт открыт, проблем нет, мы работаем в обычном режиме», – сообщила собеседница агентства. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга