TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль о скандале со словами про зарплаты учителей: Медведева «заказали»

Опубликовано 10.08.16 09:32 Кремль о скандале со словами про зарплаты учителей: Медведева «заказали»

В Кремле рассказали о заказной кампании против премьера Дмитрия Медведева.

В администрации президента считают, что история вокруг заявления премьера Дмитрия Медведева о том, что недовольным своими зарплатами учителям стоит уходить в бизнес, «носит очевидно заказной характер», рассказали РБК два собеседника в Кремле.

«Дмитрий Анатольевич — сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими уиясшзж ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость», — объясняет высокопоставленный собеседник издания.

Кремлевский чиновник напомнил, что скандал вокруг высказывания Медведева разгорелся только на следующий день после самого заявления. «Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла», — подчеркивает он.

Источник газеты выдвинул несколько предположений по поводу того, кто может вести кампанию против Медведева. Это может быть тот, кто претендует на место главы правительства, говорит он. «В таком случае речь может идти о внутриаппаратном противостоянии», — предположил он. Еще один вариант — «силы, которые заинтересованы в том, чтобы «Единая Россия» на выборах получила как можно меньше голосов» (Медведев — лидер единороссов и первый номер в предвыборном списке партии). На вопрос о том, что это за силы, собеседник сообщил, что интересантами могут быть разные люди — «от оппозиционных партий до финансовых структур».

Напомним, 2 августа преподаватель Дагестанского государственного университета Гаджи Курбанов на форуме «Территория смыслов на Клязьме» спросил Медведева, почему молодые преподаватели «получают 10–15 тыс. [руб. в месяц], в то время как силовые структуры, офицеры полиции, получают 50 [тыс. руб. в месяц] и выше». Премьер ответил, что сравнивать зарплаты учителей и полицейских не нужно и что он сам, работая преподавателем после университета, получал 90 руб., а лейтенант милиции — 250.

 «Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но еще что-то заработать. <…> Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга